设为首页 加入收藏
刘颖带队检查国庆节前安全生产和市场供应工作

673fb8b5-a4f4-4a3e-b3f9-5af3b9c496a8.jpg

f101b8f7-8d78-4b50-b331-2f25d5d2c214.jpg

  为切实做好新中国成立70周年国庆期间安全生产和市场供应工作,9月29日下午,区委书记刘颖带队赴我区市场、超市、饭店、公寓等重点场所检查国庆节前安全生产和节日市场供应等工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。副区长唐锋参加检查。

  刘颖一行深入浙金钢材市场、张生记和平店、魔方公寓河东路店等地检查各场所消防和安全生产工作,实地察看了各场所消防设施和安全通道、市场商铺用电管理、饭店厨房安全管理、公寓安全管理等情况,听取了各场所相关负责人对消防安全工作落实情况的汇报。刘颖强调,各街道和相关部门要高度重视消防和安全生产工作,进一步压实领导责任、主体责任,严格落实各项安全管理制度、防范预案和措施,深化安全生产隐患的排查治理,切实提升应急快速处置能力,确保辖区平安和人民群众生命财产安全。

  百姓“菜篮子”一头连着党和政府,一头连着民心,直接关系百姓生活。刘颖来到物美超市东新店、万寿亭农贸市场等地,实地检查市场供应销售、明码标价、农残检测和垃圾分类等情况,详细询问了节日期间蔬菜肉类的价格和供应情况,并与各场所管理人员亲切交谈,详细了解场所经营管理等情况。刘颖要求,要保障节日期间物价稳定、供应充足,强化部门联动,确保市场运行安全有序。要加强食品安全检测,强化市场监管,严把食品安全质量关,让群众买得放心、吃得安心,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

  区委办、区政府办、区商务局、区应急管理局、区市场监督管理局、消防下城大队、天水街道、朝晖街道、文晖街道、东新街道主要负责人等参加检查。


通知公告