设为首页 加入收藏
石桥街道认真做好“治欠保支”工作

4.jpg

  为了确保辖区工程建设项目落实 “无欠薪”长效工作机制,近日,石桥街道劳动保障监察中队按照浙江省保障农民工工资支付工作考核细则,积极做好防欠薪工作。

  工作人员通过发放《致用人单位的一封信》,广泛宣传解决拖欠农民工工资问题的重要意义,普及劳动保障法律法规的有关规定;张贴维权宣传海报在各个工业园区,使广大农民工在被侵权时知道“向谁投诉”和“在哪投诉”,提高民工依法维权的能力和水平;深入企业、建筑工地开展排摸工作,重点针对辖区2家建筑工地赞成美树置业及通达集团新天地项目部进行排查。并且通过查看合同、工资清单,指导单位健全欠薪预警机制,建立农民工工资专用账户,并落实按月足额支付工资及工资保证金制度。同时要求加强劳动用工管理,工程建设领域要推行实名制管理,有效落实清偿欠薪责任及施工现场维权公示牌制度。

  下一步,中队将继续做好防欠薪排查工作,以迎接4月10日国务院保障农民工工资支付工作考核检查。


通知公告