设为首页 加入收藏
食品安全无小事 文晖市场监管所在行动


4.jpg

  为提升校园食品安全意识,强化校园食堂运行规范,加强学校与属地市场监管所的沟通交流,近日,文晖市场监管所就校园食品安全问题集中约谈了辖区内中小学及幼儿园主要负责人。

  约谈中,文晖市场监管所对校园食堂运行过程中的关键点进行了强调。一是严把食材安全关口。学校要严格落实食材进货查验制度,在食品贮存过程中严防腐坏、过期食品等,定期清理库存,食材管理要遵守先进先出原则。二是加强对从业人员的管理。对新上岗的员工要确保培训到位和持证上岗,定期开展针对食堂员工的规范培训,提升员工的食品安全知识和意识。三是细化食品安全制度和应急预案。在前期的校园检查中,文晖市场监管所发现有部分学校存在制度布不够细致的问题,在此次约谈中,文晖市场监管所向学校方提出进一步完善各项制度和应急预案的要求,具体任务分配到人,明确联络方式,提高应对突发情况的效率。

  此外,文晖市场监管所就校园食品安全工作计划与学校负责人进行了沟通交流,接下来,文晖所还将进行“食品安全进校园”、食堂从业人员集中培训等工作,进一步增强校园食品安全防护线。


通知公告