设为首页 加入收藏
支部书记上“擂台”

b4c36495-e9d8-4d87-b8ec-3793be107caa.jpg

  从法警工作谈到检务保障,站在“擂台”上的区检察院检务保障部副主任臧伟神态自若,侃侃而谈。作为该院第六支部支部书记,这已经是他第三次站上“支部书记擂台赛”,与另外5位支部同场竞擂。很难想象,半年前的他对于上擂台还很“发怵”。

  1982年出生的臧伟,当过2年的党总支组织委员,热情直爽的他一直兢兢业业为大家服务,在同事眼中“做的比说的好”。年初过了35周岁的他,本想着可以脱离35周岁以下青年干警行列,以后演讲赛、辩论赛这些活动就可以当围观群众了,但新的挑战也随之而来。

  今年4月开始,为了进一步加强支部的建设,发挥支部书记先锋带头作用,下城区检察院启动了“支部书记擂台赛”这一练兵形式。该院6名支部书记须围绕党建和业务同步推进的具体举措、举措实绩等内容进行发言打擂,发言不评定等次。

  臧伟还记得第一次上台时的窘迫,简单讲了几句便匆匆下台。到了第三次,他朴实、幽默的发言已经能引得台下同事的喝彩声。

  “打擂既是压力,也是动力。大家都是全力以赴,我当然不能掉以轻心。”几场擂台赛下来,臧伟总结出了打擂的心得体验:业务和党建要结合、举措要具体、成绩要实在。

  “支部书记打擂台”是下城区检察院“支部强基工程”的重要内容。今年年初,下城区检察院制定了“打造一流队伍,争创一流业绩”的目标,“支部强基工程”便是该院重点创新工程,还包含支部讲堂、下检论坛、演讲赛、辩论赛、优秀案例评选等活动。

  半年以来,通过重点抓住支部书记龙头建设,全面挖掘每位支部成员潜能,该院先后开展了“检企论坛”“支部书记打擂台”“先锋办案论坛”“党建知识竞赛”等一系列活动,邀请了多位杭州市、区两级领导,专家学者参与,打响了下城“党建+”品牌。


通知公告