设为首页 加入收藏
基层党务怎么干?组织例会看一看

3.png

  工作例会是推进工作抓落实的重要途径和方法之一,开好例会就是一个再动员、再落实、再检查的过程。

  近日,长庆街道召开组织工作例会,街道党工委委员、组织委员陈惠娟,机关党总支书记、委员,各社区党委书记、分管党务副书记及党务工作者参加。

  让我们一起来看看他们是如何通过组织例会狠抓落实,有序推进工作的。

  典型大家学

  今年以来,新华坊社区充分发挥“三方”协调机制,在垃圾分类“三化四分”等社区重点工作程中,组建由社区、业委会、物业三方组成各工作队伍,楼道党支部党员骨干、物业管理处、业委会成员分别组成志愿宣传、志愿服务和志愿监督组,协同开展工作,取得了良好的成效。会上,新华坊社区党委书记贾鹏分享了“三方”协调机制工作经验供大家学习借鉴。

  问题逐个过

  进入新时代,城市基层党建工作的发展也呈现出新特点、新趋势,不可避免地出现许多新问题。会上,各社区就工作中存在的待协调问题进行了互动交流,相互探讨、沟通。对存在的问题逐个过筛,对有问题的工作一个也不放过,对工作难点一个个讨论,现场进行头脑风暴,能解决的当场解决,不能解决的各领各的任务,限期解决。

  任务清单化

  结合“大党建”考核内容及党建工作清单等,街道制定了社区组织工作考核机制,对所有组织工作、党建任务全部实行清单式考核管理,责任落实到各社区、各书记、各具体工作人员,实现工作任务有人抓,有人管,更有跟踪督导和考核,让人人有担子、有压力,更有目标和动力。

  目标责任化

  会上街道党工委委员、组织委员陈惠娟明确了4月份及下阶段的工作思路和重要目标,要求各社区党委要紧紧围绕会议工作部署,全面加大基层党建方面的工作力度,围绕“组织问题大检视”,抓实抓好基础性工作,在抓好基础工作的基础上,进一步抓重点、破难点、创亮点。对参加会议的全体人员,全部压担子,领任务,做到任务明、目标清、发力准,确保年初制定的各项目标顺利完成。

  同时会上,陈惠娟委员带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于进一步加强国家工作人员因私出国(境)管理工作的通知》《社区党组织服务群众专项经费使用管理办法(试行)》等政策性文件与规定。


通知公告