设为首页 加入收藏
柴世民参加区政协“请你来协商”活动

da92073f-7d78-4f1f-b352-07b6e82378a8.jpg

  9月29日下午,区委副书记、区长柴世民参加区政协“请你来协商”活动,围绕“加快推进3岁以下婴幼儿照护服务工作”开展专题协商。

  柴世民表示,区政协“请你来协商”活动非常有意义,体现了总书记关于“发挥人民政协专门协商机构作用”的要求,紧扣0-3岁婴幼儿照护服务这一事关婴幼儿健康成长、事关千家万户、事关民族未来的民生关键问题,形式好,主题好,导向好。

  柴世民强调,这项工作已经取得初步成效,下一步要坚持目标导向和问题导向,把好事办实,把试点做好。要提高站位,充分认识这项工作的重要性,深入领会、认真贯彻总书记对这项工作的要求和重要指示精神。要坚持问题导向,将解决好全社会科学育儿知识普及、家庭科学自主照护、机构托育、服务监管等四个问题作为下一步工作的重点。要体现优先保障,切实补齐短板,要发挥好区婴幼儿照护服务发展中心和信息平台的作用,要加强人才培育,要注重规划引领,优化布局,要进一步整合资源,要支持民办幼托机构发展,扎扎实实做好3岁以下婴幼儿照护服务工作。

  区政协主席陈晨主持会议。会上,区政府包晓东副区长通报了我区开展3岁以下婴幼儿照护服务工作情况,区政协傅丽华副主席汇报了课题组调研情况,区政协委员、区政协智库人员、社区居民代表作了协商建言,区卫健局、区财政局、区住建局作了部门表态。

  区政府办、区政协办、区政协文史和教文卫体委、区教育局、区民政局、区发改局、区财政局、区卫健局、区市场监管局、区住建局、武林街道、文晖街道主要负责人,区政协课题组成员,部分区政协委员,区政协智库人员代表,社区居民代表等参加。


通知公告