设为首页 加入收藏
区政协召开党组(扩大)会议传达学习中共中央政协工作会议精神

377bf1a3-22dc-4cae-9626-ddc756bb1883.jpg

  9月30日上午,区政协党组书记、主席陈晨主持召开区政协党组(扩大)会议。会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年会议精神。

  会议表示,中央政协工作会议是一次意义重大、影响深远的会议。这是党的历史和人民政协历史上首次召开的中央政协工作会议,对党的事业和人民政协事业发展都具有里程碑意义;会议总结的宝贵经验、提出的总体要求和着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了方向、提供了根本遵循;这次会议也是以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要之举,必将有力推动人民政协制度更加成熟更加定型。

  会议指出,要从深刻理解把握人民政协的历史贡献、深刻理解把握总书记提出的8条经验要求、深刻理解把握新时代加强和改进人民政协工作的总要求、深刻理解把握当前和今后一个时期人民政协工作的3项着力重点、深刻理解把握加强党的领导这个新时代政协事业高质量发展的根本保证等五个方面,深入学习领会中央政协工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议要求,区政协党组要按照中央和省市区委部署要求,把深入学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好贯彻落实,不断推动下城政协事业高质量发展。一是要迅速抓好会议精神的传达学习。区政协机关、各街道政协委员活动小组要通过集中学习、专题辅导、座谈交流等多种形式,及时把会议精神传达到每位政协委员,迅速掀起学习热潮。二是要持之以恒推动学习走深走实。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,不断推动学习走深走实。要注重结合,引导广大政协委员和机关干部深入领会精神实质,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要结合实际深入抓好贯彻落实。要进一步坚持党对人民政协工作的全面领导,及时把党委决策部署落实到政协各项工作之中。要进一步健全和完善政协工作制度,扎实推进政协工作制度化规范化程序化建设。要进一步发挥人民政协专门协商机构作用,大力推动协商民主广泛多层制度化发展。要进一步发挥双向发力作用,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要进一步强化政协委员责任担当,着力提升委员履职能力和水平,充分发挥委员主体作用。

  会议还根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“十个如何”开展了讨论部署。

  区政协党组副书记任雁鸣,党组成员潘松萍、陈圣杭、周钢、吴俊参加会议,傅丽华和区政协机关各室(委)主任、副主任、机关党组副书记、副调研员,各街道政协委员活动小组负责人列席会议。


通知公告