设为首页 加入收藏
“武林大妈”开论坛 工作站将成社区标配

微信图片_20191204125006.jpg

微信图片_20191204124959.jpg

微信图片_20191204124951.jpg

  3日下午,杭州市下城区长庆街道举行“警格+网格”暨首届武林大妈论坛。

  在长庆街道吴牙社区,有一群热心人,他们每天巡防,风雨无阻,已发展成为组织健全的吴牙社区安全委员会,成为大名鼎鼎的“武林大妈”的分支,还建立了“武林大妈”工作站。这支队伍日益壮大,社区范围内的超市、银行等40多家单位的80多名员工也加入了队伍,巡防从“分时段”变成“全天候”。如此警民联合、群防群治,织密了社区安防网。

  不仅是在吴牙社区,如今长庆街道6个社区都建立了“武林大妈”工作站。下城区委政法委相关负责人介绍,今后“武林大妈”的工作范围将拓展到民生服务、文化培育、环境治理等各个领域,延伸到基层治理的方方面面。“武林大妈”工作站将成为下城区各个社区的标配。

  

通知公告