设为首页 加入收藏
互看互学 争先创优 跑出高质量发展的加速度

  5月12日下午,下城区举行2020年全区第一轮“互看互学”大比武活动。区委书记刘颖强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照建设“重要窗口”的高标准严要求,善谋实干、锐意进取,进一步激发各街道各部门争先进位、争创一流的精神状态,全面营造“比、学、赶、超”干事氛围,奋力打造“干好一一六、当好排头兵”的一流施工队,为高质量发展、高品质生活,纵深推进全域中央商务区建设,奋力打造世界名城一流核心城区作出更大贡献。

  刘颖、柴世民、杨国琴、陈晨等区四套班子领导分两组实地考察了全区8个街道和区相关部门12个比学赶超活动考察点,并召开工作点评会议。区属各单位、市级垂直各部门主要负责人,区人大、区政协各室(委)主要负责人,各街道党政主要负责人、人大工委主任等参加活动。

  “互看互学”大比武实地考察

3a4947d1-d56f-4c0d-af64-291e3fea36d8.jpg

ca2a09a6-c638-4f42-8b3e-6663f4d4cf95.jpg

  “互看互学”大比武工作点评

048c8bb5-a522-4292-a0f9-465f6e6635cd.jpg

  区委书记刘颖出席会议并作点评讲话。

  刘颖指出,在“战疫情、促发展”的关键时期,下城区举行2020年第一轮“互看互学”大比武活动,12个“有速度、有力度、有温度”的项目让我们很振奋,很欣慰,也很受鼓舞。在此,为大比武中街道和部门的优异表现点赞,成绩值得充分肯定。长寿重点区块消防改造修缮工程、浙金钢材现货市场搬迁项目、省工业品市场搬迁项目等去年我区攻坚克难项目已经进入收获期,进一步打开了下城产业发展的新空间;3岁以下婴幼儿照护服务项目、凤起农贸市场综合提升改造项目、新区行政服务中心项目、区矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)等民生福祉项目已经或即将投入运转,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感;东新路综合整治工程、“两广一路”区域城市管理红旗班项目、西湖文化广场环境综合提升改造工程等美丽下城建设全面展开,进一步优化了城市环境品质;创新中国•武林数字产业园、新华互联网汽车产业园也在这次大比武中精彩亮相,进一步提升了我区产业发展的质效。

  刘颖强调,各街道各部门要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇于担当、顽强拼搏,进一步激发争先进位、争创一流的精神状态,全面营造“比、学、赶、超”的干事氛围,切实扛起省会城市中心城区的责任担当。当前要持之以恒抓经济发展、抓产业项目建设,紧紧围绕年初既定的目标任务,通过“互看互学”大比武活动,盯住不放、持续发力、久久为功,在常态化疫情防控中推动经济企稳向好,奋力夺取经济高分报表,确保圆满完成全年各项目标任务。

  对下一步工作,刘颖提出三个方面要求:

  在解放思想中加快发展

  视野决定格局,格局决定思路,思路决定出路。要进一步解放思想、统一认识、拉高标杆、做大格局,围绕市委数字经济和新制造业计划“双引擎”驱动战略,强化数字赋能,善于化危为机。紧抓新一轮政策窗口期机遇,加快城市有机更新,推进全域中央商务区建设,不断提升城区综合承载力和核心竞争力。

  在拉高标杆中创新特色

  提高站位,做大格局,打造更多的金名片和新亮点。强化争先进位,争创一流,多出经验、多出标准、多出样板,比如全力推动红旗班项目、政务服务2.0建设、党建引领社区治理等工作始终走在前列。

  在优化作风中比学赶超

  驰而不息深化作风建设,通过大比武进一步营造全区上下比学赶超、争创一流的氛围,跑出下城高质量发展的加速度。重点从“五个比”着手:

  比决心。要有攻坚克难的决心和勇气,更加坚定圆满完成今年区领导联系攻坚克难保发展重点项目的决心,持续发力,久久为功。

  比特色。把规定动作做到位,自选动作创特色、树品牌、出亮点,大胆创新、敢闯敢试,推动本单位工作多出成果、走在前列。

  比标准。站位要高、格局要大,坚持高标准、高质量,做一件成一件,做一件像一件,确保一件一件抓落实,展现下城优势。

  比成效。实干至上、行动至上,比谁速度快、比谁方法多,以实绩说话,以结果论英雄,努力把各项工作做得更加扎实、更有成效。

  比状态。全区广大党员干部要以更加饱满的精神状态,扎扎实实干好新一年各项工作,干出新气势、干出新作风、干出新业绩。


通知公告